Le débat du mois : Peut-on faire confiance aux produits dans l’assiette?
Aujourd’hui nos cerveaux sont inondés par les images d’incitation à la consommation ou de produits alimentaires dans les médias. En passant par la publicité, le marketing, les top shows du « Meilleur métier…au pire cauchemar en cuisine », les professionnels promettent de vendre des denrées toujours plus saines et toujours plus sûres ! […]
La veille du mois : Savez-vous décrypter les étiquettes de vos produits alimentaires?
L’étiquette est une mine d’informations qui protègent le consommateur ! L’étiquetage des denrées alimentaires est obligatoire et encadré par la loi. Il existe en effet un règlement européen RE 1169/2011, dont l’objectif est de garantir un niveau élevé de protection de la santé et des intérêts du consommateur. […]
L’interview du mois : Stéphanie Morin (Docteur en Toxicologie – Présidente de BIODIVMA)
Bonjour Stéphanie MORIN, parlez-nous de votre parcours : […]
L’info sécurité du mois: Produits détergents, attention danger?
Les fabricants de produits d’entretien et de nettoyage, vous proposent des produits magiques, qui nettoient sans effort, viennent à bout des taches les plus tenaces et qui font des miracles dans toutes les situations. Vous avez l’embarras du choix face à ces rayonnages de produits ménagers toujours plus diversifiés et achalandés. Mais qu’en est-il vraiment de leur efficacité et est-ce sans danger ? […]
Le documentaire du mois : Les additifs alimentaires…
ConsoMag : Ce qu'il faut savoir sur les additifs alimentaires !
L’info santé du mois : Allégations nutritionnelles « Les promesses de l’étiquette »!
Les annonces médiatiques continuelles de l’augmentation des maladies chroniques (diabète, obésité, hypertension), nous appellent à remettre en question notre alimentation quotidienne. […]