La vidéo du mois : Le gaspillage alimentaire!
Petite vidéo utile à regarder concernant notre thématique du mois sur le gaspillage alimentaire.
Le débat du mois : Les aliments ont-ils une face cachée?
Se nourrir est une nécessité et un besoin vital. Pourtant, manger peut aussi mettre notre vie en danger. […]
La veille du mois : Savez-vous décrypter l’étiquette de vos produits alimentaires ?
L’étiquette est une mine d’informations qui protègent le consommateur ! Dans ce nouvel article, poursuivons l’exploration et le décodage des étiquettes alimentaires ! […]
L’info écolo du mois : Les sargasses font la une de l’actualité, mais l’H2S c’est quoi?
La pollution du littoral par les algues sargasses fait la une de l’actualité en Martinique. Entre les photos et vidéos qui sont diffusées dans les médias pour montrer ce fléau environnemental, ou encore le buzz du « AZEROT challenge », ces algues brunes indésirables tiennent la vedette des conversations. […]
La vidéo du mois : L’étiquetage nutritionnel « Mieux connaître vos aliments »
Petite vidéo pour illustrer et comprendre l'étiquetage nutrionnel des aliments, depuis la mise en application de la règlementation INCO!
L’info santé du mois : Le sel « Bon ou mauvais pour la santé »?
Le SEL : Bon pour la santé ! Commençons par voir les choses du bon côté : le SEL comme « Allié de notre santé ». Le SEL est la principale source en (chlorure de) sodium, de magnésium, riche en oligoélements (dont calcium, potassium, fer, iode), il est donc INDISPENSABLE pour le fonctionnement de l’organisme. […]